Vous êtes ici

Bibliographie

Export 828 results:
A
Andreas-Salomé, L.. (1984). Eros. Les Editions de Minuit.
Andreux, C. (2003). L’accompagnement et ses paradoxes. Congérence Fontevraud & Angers.
Andreux, C. (2003). L'accompagnement et ses paradoxes. Conférence Fontevraud & Angers.
Angel, P., & Amar, P.. (2005). Le coaching. PUF.
Anzieu, D. (1985). Le moi-peau (Vol. 1). Dunod Paris.
Anzieu, D. (1966). Œdipe avant le complexe ou de l’interprétation psychanalytique des mythes (Vol. 245, p. 675-715). Mag : Les temps modernes.
Ardoino, J. (2003). Politique contractuelle, contrat, contrats d'objectifs, contrats de développement. WEB : http://docplayer.fr/3619517-Politique-contractuelle-contrat-contrats-d-objectifs-contrats-de-developpement.html.
“Ce qui vient encore compliquer les rapports entre ces notions, compte tenu de leur hétérogénéité, comme de leurs intrications respectives, c'est qu'à partir de 1968 et du cortège de contestations gauchistes qui se développaient à l'époque dans les universités, d'abord, et, par voie de conséquence, dans les établissements scolaires, ensuite, le mot contrôle a été décrié, dénoncé et rejeté comme instrument d'une puissance, d'une hierarchie et d'une coercition sociales devenues insupportables. Le terme évaluation est alors arrivé à point nommé pour prendre la relève. On parlait ainsi plus facilement d'évaluation (de préférence littérale plutôt que numérique) des connaissances ou des acquis, au lieu de contrôle des connaissances, et le tour était joué.”
Ardoino, J., & de Peretti, A.. (1998). Penser l'hétérogène. Desclée de Brouwer.
Ardoino, J. (1992). L'évaluation. WEB.
Ardoino, J. (1984). Pédagogie de projet ou projet éducatif (Vol. 94, p. 5-12). Pour n.
Ardoino, J. (2008). L'écoute (de l'autre), 6, 291-302.
Ardoino, J., & Berger, G.. (1990). D'une évaluation en miettes à une évaluation en actes: le cas des universités. Revue française de pédagogie - 1990 Volume 90 Numéro 1 - WEB : http://www.persee.fr/doc/rfp_0556-7807_1990_num_90_1_2466_t1_0105_0000_1.
 (964.46 Ko)
Arrivé, J. - Y., & Frings-Juton, I.. (2004). Maîtriser le coaching (p. 245 p.). Éditions Liaisons.
Audi, P. (2011). L'empire de la compassion. Encre marine.

Pages

Partager…